Причины пожара на шпиле церкви Пюхавайму расследуют финские криминалисты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Причины пожара на шпиле церкви Пюхавайму расследуют финские криминалисты

28.05.2003

Криминалисты Финляндии по заказу эстонских коллег проведут повторную экспертизу, выясняя причины пожара на шпиле церкви Пюхавайму в Старом Таллине в мае 2002 года.
Комиссар полиции безопасности Эстонии Хенно Куурманн сообщил BNS, что государственная прокуратура во вторник продлила срок уголовного расследования причин пожара на два месяца, чтобы дождаться результатов дополнительной экспертизы.
"До сего времени в ходе расследования этого уголовного дела никто не был признан подозреваемым или обвиняемым. До поступления результатов повторной экспертизы полиция безопасности не считает возможным комментировать причины пожара", - добавил он.
Включенная в список памятников мировой культуры ЮНЕСКО, церковь Пюхавайму в Старом Таллине пострадала от пожара, вспыхнувшего рано утром 29 мая 2002 года.
Таллинская полиция возбудила уголовное дело по расследованию обстоятельств пожара и сформировала группу экспертов. По мнению прокурора, расследование велось недобросовестно, и в октябре 2002 года дело было передано на доследование в полицию безопасности.
Памятник архитекторы XIII века, церковь Пюхавайму пострадала от пожара и в средние века. Уничтоженный огнем шпиль был восстановлен в 1688 году и до весны прошлого года оставался образцом старейшего церковного шпиля в Таллине, выполненного в стиле позднего ренессанса.
Пожар в Пюхавайму уничтожил и старейший в Эстонии колокол, который был отлит в 1433 году.
DELFI



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме