Обвиняемый в разжигании религиозной вражды лидер татарских националистов может выйти на свободу в ближайшие дни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Обвиняемый в разжигании религиозной вражды лидер татарских националистов может выйти на свободу в ближайшие дни

28.05.2003

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Татарстан вернула на пересмотр постановление городского суда Набережных Челнов от 6 мая о продлении содержания под стражей руководителя местного отделения Татарского общественного центра вплоть до рассмотрения его дела в суде, намеченного на 9 августа. Рафис Кашапов обвиняется в разжигании национальной и религиозной вражды, сообщает "Благовест-инфо".
Верховный суд принял свое решение с учетом состояния здоровья арестованного, нуждающегося в лечении серьезных телесных повреждений, нанесенных ему при нападении на офис общественной организации год назад, а также принимая во внимание состав его семьи, где три малолетних ребенка.
Ранее с жалобой на решение суда г. Набережные Челны в Верховный суд обращались жена арестованного, а также группа общественных и политических деятелей во главе с председателем Духовного управления мусульман Республики Татарстан муфтием Гусманом Исхаковым. Если решение городского суда будет отменено, то Рафис Кашапов выйдет из сизо в г. Бугульма в ближайшие дни. Допустимые законом 2 месяца содержания под стражей уже истекают.
Подозреваемый был арестован 27 марта 2003 года. Адвокаты обвиняемого также обратились в суд Набережных Челнов с требованием отменить психиатрическую экспертизу Кашапова, на которой настаивает старший следователь городской прокуратуры по особо важным делам Константин Замараев.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме