Мосгорсуд поддержал движение "За права человека", обязав прокуратуру возбудить дело по факту распространения учебника "Основы православной культуры" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мосгорсуд поддержал движение "За права человека", обязав прокуратуру возбудить дело по факту распространения учебника "Основы православной культуры"

28.05.2003

Кассация Общероссийского движения "За права человека" на отказ Мещанского райсуда Москвы признать незаконным отказ Останкинской прокуратуры возбудить дело по факту нарушения должностными лицами закона в связи с изданием и внедрением в школах учебника А.В. Бородиной "Основы православной культуры" рассматривалось 27 мая Московским городским судом.
Суд отменил решение Мещанского суда, поддержав иск правозащитников, несмотря на позицию Московской городской и Генеральной прокуратур РФ, заявивших, что не они находят ничего криминального в издании учебного пособия, которое правозащитники сочли ксенофобным и антисемитским, сообщает информационное агентство "За права человека".
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме