Президент Украины наградил представителей различных религиозных организаций 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Украины наградил представителей различных религиозных организаций

27.05.2003

Как сообщает "Благовест-инфо", 23 мая Президент Украины наградил орденами и медалями представителей различных религиозных организаций. Среди награжденных - митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь (Швец) (Украинская Православная Церковь Московского Патриархата), глава Всеукраинского союза объединений евангельских христиан-баптистов Григорий Комендант, митрополит Тернопольский и Подольский, "Предстоятель" УАПЦ Мефодий (Кудряков).
Выступая на церемонии награждения, Президент Украины Леонид Кучма заявил: "Государство и церковь будут вместе работать для Украины. И задача государства - создать как можно более благоприятные условия для деятельности церквей". Кучма считает, что церковь играет все более важную роль в консолидации украинского общества, более того, - политики и священнослужители "должны обеспечить гражданам действительно достойную жизнь".
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме