Многие приглашенные на праздник Дней славянской письменности и культуры в Воронеж проигнорировали мероприятие 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Многие приглашенные на праздник Дней славянской письменности и культуры в Воронеж проигнорировали мероприятие

27.05.2003

Как сообщил "Порталу-Credo.Ru" Александр Акиньшин, бывший руководитель историко-церковного отдела Воронежско-Липецкой епархии РПЦ МП, кандидат исторических наук, автор недавно вышедшей монографии о воронежских архипастырях, в конференции "Славянский мир: единство и многообразие" - центральном научном мероприятии торжеств - приняли участие "от силы треть заявленных светских учЈных и богословов". Это, считает Акиньшин, стало следствием решения Священного Синода о переводе митрополита Мефодия (Немцова) с воронежской кафедры в Казахстан.
Из приглашЈнных в Воронеж полутора десятков архииерев РПЦ МП из России, Украины, в Воронеж приехали лишь 4 архиерея: митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий - по должности сопредседатель оргкомитета ежегодного общероссийского празднования Дней славянской письменности и культуры, временно управляющий новообразованной липецкой епархией епископ Никон, епископ Валентин Оренбургский и Евгений Верейский. Не приехала в Воронеж и церковная делегация из Черногории.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме