Маковку с крестом поднимут позже 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Маковку с крестом поднимут позже

27.05.2003

23 мая на очередном рабочем совещании в планы подготовки юбилейных торжеств были внесены коррективы. В частности, установка на саровскую колокольню новых антенн и монтаж главки с крестом перенесен с середины июня на 14-16 июля
Задерживают питерские изготовители антенного хозяйства. Начальник муниципального предприятия "Телерадиовещание" А.Т. Казаков сообщил, что не позднее 20 июня все оборудование будет доставлено в Саров.
Остальные работы идут, в основном, по графику. Изготовлен металлический крест и шар - сейчас их "золотят". Завершается сборка деревянной маковки. Снаружи ее поверхность выровняют пористым пластиком, который в свою очередь будет покрыт эпоксидными шпатлевками. Готовую конструкцию покрасят краской "Tikkurila". Конкретный колер был выбран на совещании.
Роспись главного храма - Серафима Саровского продвигается. В основном прописана композиция западной стены алтаря. Верхние части стен и своды четверика (центральной части храма) также близятся к завершению. Отштукатурена восстановленная келия батюшки Серафима. Мастера настилают полы и выкладывают печурку. На самом деле помещение совсем небольшое, хотя снаружи - и не скажешь (уж очень толстые стены).
Жестяная кровля купола храма уступила место благородной меди. Полностью установлены все окна. Сделаны, но пока не завезены двери и прочая "столярка".
Южный фасад, лично осмотренный Владыкой, пока оставляет желать лучшего. Но его тоже обещают привести в приемлемый вид еще до начала августа.
Перед зданием уже выкладывают тротуар из серой брусчатки.
Утвержден рабочий проект звонницы. Она будет стоять рядом с храмом. Самый большой колокол весит более 4 тонн, потому каркас этого сооружения будет металлическим. Преградой для самодеятельных звонарей станут кованные фигурные решетки, которыми огородят звонницу.
1 июня - срок готовности проекта часовни на Ближней пустыньке. Художники уже разрабатывают проект иконостаса для нее.
Две недели назад приходу поручали определить (на основании ранее выполненного проекта) стоимость фасадных работ храма Иоанна Предтечи. Задание выполнено. Примерная оценка - 8 млн.рублей. Начинается установка лесов.
Директор ВНИИЭФ, Радий Иванович Илькаев, присутствовавший на совещании, за два дня до этого стал академиком Российской академии наук (РАН), с чем все его очень тепло и по-доброму поздравили.
Serafim100.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме