Фестиваль "Новое британское кино" в Н.Новгороде откроет запрещЈнный в Ватикане фильм "СЈстры Магдалины" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фестиваль "Новое британское кино" в Н.Новгороде откроет запрещЈнный в Ватикане фильм "СЈстры Магдалины"

27.05.2003

Сегодня, 27 мая в кинотеатре "ОрлЈнок" стартует кинофестиваль "Новое британское кино". Как уже сообщало ИА "НТА Приволжье", в рамках кинофестиваля будет показано 7 картин. Из них 5 новых фильмов. премьер текущего киносезона: драма "СЈстры Магдалины" Питера Муллана, комедия "Все или ничего" Майка Ли, триллер "Трагедия мстителя" Александра Кокса, драма-вестерн Шейн Мэдоуз "Однажды в средней Англии" и комедия Гуриндера Чадха "Сделай как Бэгхем".
Также, в ходе фестиваля будут показаны 2 картины прошлых двух лет: экспериментальная лента Майка Фиггиса "Тайм-код" и обладатель "Золотого медведя" Берлинского кинофестиваля 2002 года "Кровавое воскресение" Пола Гринграсса.
Фестиваль откроет картина "Сестры Магдалины" (The Magdalene sisters). РежиссЈр и автор сценария. Питер Муллан. Это вторая работа Муллана как режиссЈра. В 1998 Питер Муллан на Международном кинофестивале в Каннах был признан лучшим актером в фильме Кена Лоуча "Меня зовут Джо".
Фильм "СЈстры Магдалины", несмотря на "Золотого льва" на Международном кинофестивале в Венеции, является запрещЈнным в Ватикане. Картина вызвала ярость и возмущение среди священнослужителей Ватикана тем, что в ней рассказывается о жестокости католического режима в Ирландии, где вплоть до 1996 года многие девушки-католички находились практически в рабстве.
Фильм повествует о судьбе, трЈх героинь, которых изолировали от общества и обрекли на изматывающую физическую работу. Они вынуждены работать прачками в заведении, где всЈ находится под властью католических монашек с садистскими наклонностями. Однако, несмотря на страшную правду жизни, режиссЈр внЈс в картину долю хорошей иронии, которая присутствует на протяжении всего фильма.
В фильме снялись актЈры: Джеральдин МакЮэн, Анне-Мари Дафф, Нора-Джейн Нун, Дороти Даффи, Айлин Уэлш, Мари Мюррей, Бритта Смит. Продюсер картины. Фрэнсис Хигсон.
На последнем Венецианском фестивале в 2002 году лента "СЈстры Магдалины" получила Золотого льва. В том же 2002-м режиссер Питер Муллан был награждЈн премией "Открытие года" на Международном кинофестивале в Торонто.
"НТА Приволжье"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме