Ежегодный книжный базар, организованный Культурно-просветительным центром "Духовная библиотека", прошел в Москве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ежегодный книжный базар, организованный Культурно-просветительным центром "Духовная библиотека", прошел в Москве

27.05.2003

Книжный базар, организованный Культурно-просветительным центром "Духовная библиотека" при участии магазина "Паолине", католической организации "Communione e liberazione" и некоторых монашеских конгрегаций прошел 25 мая во дворе московского католического храма святого Людовика на Малой Лубянке. Прихожанам храма и гостям был предложен большой выбор христианской литературы - книг, брошюр, журналов, календарей, изданных непосредственно центром "Духовная библиотека", а также издательствами францисканцев, "Жизнь с Богом", "Путь, Истина и Жизнь", "Церковь в беде", "Aве Мария", Колледжем католической теологии имени св. Фомы Аквинского и некоторыми католическими организациями Франции, Польши и Литвы. Как и на предыдущей аналогичной ярмарке, прошедшей осенью прошлого года, литература реализовывалась по сниженным ценам, а ряд изданий предлагался посетителям бесплатно. Как заявил "Благовест-инфо" директор Культурно-просветительного центра "Духовная библиотека" Жан-Франсуа Тири, "коммерция - не основная цель книжного базара", организаторы ярмарки в большей мере стремились создать атмосферу праздника, располагающую к непринужденному общению.
Посетителей ярмарки угощали чаем, а во дворе храма пели хоры молодых прихожан московских католических соборов, исполнявшие духовные и народные песни на русском, английском и итальянском языках. Песнопение на французском языке исполнил директор "Духовной библиотеки" Жан-Франсуа Тири.
В рамках выставки-ярмарки состоялась презентация книги известного итальянского священнослужителя, основателя движения "Communione e Liberazione" ("Единство и освобождение") Луиджи Джуссани "Религиозное чувство".
Религия и СМИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме