Беда и чудо в Нуче 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Беда и чудо в Нуче

27.05.2003

Cело Нуча Ардатовского р-на Нижегородской области - родовое имение Мантуровых, Михаила и Елены. Михаила преподобный Серафим исцелил от тяжелой болезни, и с того дня вся жизнь брата и сестры была связана с ним. Между Саровом и Нучей давняя духовная связь. Недавно, почти сразу после пасхальной седмицы под покровом ночи воры обокрали местный храм. Но Господь не оставляет нучанцев своей благодати.
Украдено пять икон, среди которых одна наиболее ценная - икона святого Илии пророка. И до этого происшествия нучанский храм был богат мироточивыми иконами. А сразу после пропажи замироточило сразу семнадцать храмовых икон.
Сегодня богатое некогда село почти вымерло. Из 400 дворов осталось 12. Прекрасные пруды - высохли. Величественный храм стоит в чистом поле, а когда-то его окружали дома...
Прихожан мало, все больше пожилые люди из соседних деревень и сел. Поэтому восстановить нучанский храм и приход было весьма затруднительно. И тогда ныне покойный митрополит Нижегородский и Арзамасский Николай выбрал Нучу для устройства при храме приюта для детей-сирот.
Создать его долго не получалось. Сменилось четыре священника, каждый из которых старался внести свою лепту в устройство приюта. Последний из настоятелей трагически погиб. И дело совсем рассыпалось. Тогда в Нучу решился поехать отец Олег. С ним приехали и три мальчика - его первые подопечные.
Сейчас под опекой о.Олега уже десять детей. Строится большой новый дом. Прихожан в храме не много, но все чаще и чаще приезжают паломники из Сарова, чтобы без суеты, спокойно, мирно поисповедаться, причаститься, а заодно и помочь батюшке по хозяйству. Ради детей.
Так, недавно с помощью саровчан посеяли 1,5 га ячменя, высадили тридцать соток картошк. Батюшке с ребятишками - это работа на несколько дней. Любой помощи здесь рады и благодарны.
Подробности о приюте и его нуждах можно уточнить по телефону в Сарове 7-831-30-345-93 (Раиса Ильинична).
Serafim100.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме