Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий поздравил с 50-летеим командующего Уральским округом внутренних войск МВД России генерал-лейтенанта В.И. Романова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий поздравил с 50-летеим командующего Уральским округом внутренних войск МВД России генерал-лейтенанта В.И. Романова

27.05.2003

Сегодня архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий посетил штаб Уральского округа Внутренних Войск МВД России. Владыка приехал сюда, чтобы поздравить с 50-летием командующего Округом В.И.Романова. Епархию и Внутренние Войска связывают не только общие взгляды на защиту Отечества, на воинский долг, но и совместное служение в горячих точках. По словам генерала Романова, воинский храм-палатка во имя Святого Благоверного Князя Александра Невского, почти постоянно дислоцирующийся в Чечне и также на постоянной основе окормляющийся духовенством Екатеринбургской епархии, единственный подобный храм в России.
Причем, как заметил Владимир Иванович, это не бутафория. "Здесь наши ребята обращаются к Богу перед операциями, здесь проходят беседы на темы патриотического воспитания, здесь, когда случается беда, проходят отпевания и здесь же, бывает и такое, совершаются венчания когда люди находят друг друга, в том числе и на войне". Командующий отметил также большую роль православных священнослужителей в воспитании военнослужащих. "Чем теснее будет наше сотрудничество с епархией. С Церковью, тем меньше у нас будет проблем с воинской дисциплиной. Тем успешнее мы будем выполнять те задачи, которые ставит перед нами министр обороны и наш Президент".
"Побольше бы таких командующих!", - так охарактеризовал деятельность генерала В.И.Романова архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. В день юбилея Владыка подарил Владимиру Ивановичу трехтомную "Толковую Библию", переплетенную подшивку "Православной газеты", которая регулярно рассказывает о взаимодействии Епархии и Уральского округа ВВ МВД РФ, а также памятную серебрянную медаль Свято-Троицкого Кафедрального собора Екатеринбурга.
Православная газета



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме