Власти Китая ведут кампанию против религиозных организаций 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Китая ведут кампанию против религиозных организаций

26.05.2003

Эпидемия вируса SARS не отвлекла власти Китая от кампании против незарегистрированных религиозных организаций. За последние месяцы было арестовано, по меньшей мере, 52 главных лидера домашних общин. В первые 4 месяца 2003 года полиция арестовала и оштрафовала сотни простых верующих.
Рост подпольных религиозных организаций, в некоторых официальных документах характеризующийся как "Лихорадка Иисуса", привел в ярость правительство Китая. Во время Национального Конгресса в марте 2003 года власти согласились продолжать жесткую кампанию против всех неофициальных групп. Они включают в себя также сепаратистов, террористов и культовые организации. Незарегистрированные религиозные организации включены в список "нелегальных культов".
Конституция Китая требует, чтобы все религиозные организации проходили правительственную регистрацию. Строгие ограничения действуют на официальные конфессии, и многие протестанты предпочитают находиться в подполье и осуществлять свою веру без компромиссов.
25 марта полицейские совершили рейд на домашнюю церковь на юге провинции Хенан, арестовав, по меньшей мере, 20 человек. Позднее они были освобождены, но у них взяли отпечатки пальцев и оштрафовали. 4 апреля на собрании Пингдингшане полиция арестовала 120 христиан.
Рядовые христиане обычно допрашиваются, избиваются, штрафуются и затем освобождаются. Местные офицеры Комитета Национальной Безопасности могут без судебного заседания приговорить их к трем годам "перевоспитания", но на практике такое случается редко. Главными мишенями налетов являются лидеры движения домашних протестантских групп.
Маранафа /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме