Весенний день добровольца 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Весенний день добровольца

26.05.2003

В сегодняшней России, когда страна находится на этапе своего становления, своего подъема, очень важно сохранить память о наших с вами предках. И сохранить не только в виде мемориалов, не только в камне и бронзе, но и в душах, в сердцах людей, чтобы люди никогда не забывали об истории своего края и родного города.
На территории около Крестовоздвиженского Собора в мае 2003 года прошли две акции "Весенний день добровольца", которые организовал отдел по связям с общественностью Минпечати РК при участии общественных объединений города Петрозаводска. До прихода добровольцев, на территорию кладбище около Собора было больно смотреть. Практически под каждым деревом - мусорные кучи. Люди выбрасывают хлам, где им заблагорассудится. Около могил постоянно накапливались срубленные ветки, сорная трава, битое стекло и металлолом.
Поэтому и пришли добровольцы помочь навести хоть какой-то порядок в этом историческом месте Петрозаводска. На этом старейшем из сохранившихся в городе кладбищ нашли свой последний приют многие достойные жители нашего города. У многих из тех, кто пришел убирать это кладбище, здесь похоронены предки. Девушки и юноши, взяв в руки грабли, лопаты и мешки для мусора, принялись за уборку территории. В ходе "Весеннего дня добровольца" удалось поправить надгробия, разрушенные людьми и временем. По мнению одного из участников акции: "Кто-то же должен производить уборку территории кладбища и следить, чтобы мусор не бросали где попало. Главное в этой акции - почитание тех дел, которые совершили наши предки".
Всего в двух акциях приняли участие около 70 человек. Общественники внесли свой вклад в сохранение исторического и культурного наследия нашего города и в который раз доказали своим примером, что можно сделать Петрозаводск чище и светлее несмотря ни на что.
Официальный сайт Храма Христа Спасителя



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме