Верховный суд РТ отменил постановление суда Набережных Челнов в отношении Рафиса Кашапова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Верховный суд РТ отменил постановление суда Набережных Челнов в отношении Рафиса Кашапова

26.05.2003

Верховный суд Татарстана вчера отменил постановление суда Набережных Челнов от 6 мая о продлении содержания под стражей руководителя местного отделения Татарского общественного центра (ТОЦ) Рафиса Кашапова до 9 августа 2003 года.
Как сообщил адвокат Рафиса Кашапова Хамид Саматов, Верховный суд вернул постановление на пересмотр в Набережные Челны. По его словам, адвокаты также обратились в набережночелнинский суд с просьбой отменить проведение психиатрической экспертизы Рафиса Кашапова, считая ее преждевременной.
Как сообщалось ранее, Рафис Кашапов, согласно постановлению суда Набережных Челнов, был арестован 27 марта 2003 года по обвинению в разжигании межрелигиозной розни. По закону, срок его задержания истекал через два месяца - до завершения расследования. Суд Набережных Челнов 6 мая продлил содержание руководителя отделения ТОЦ до 9 августа 2003 года. Как сообщает ИА "Intertat.Ru", в настоящее время Рафис Кашапов находится в изоляторе временного содержания в Бугульме.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме