В политсовет Евразийской партии Ниязова-Бородина избран "исламофоб" Копылов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В политсовет Евразийской партии Ниязова-Бородина избран "исламофоб" Копылов

26.05.2003

22 мая, перед началом расширенного заседания политсовета Евразийской партии России (ЕПР) Абдул-Вахеда Ниязова - Павла Бородина, которая в начале года объединилась с Российской партией мира Иосифа Кобзона - Владимира Медведева и Российской партией труда Олега Шеина - Сергея Храмова в союз "Патриоты России", была проведена пресс-конференция, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".
Председатель наблюдательного совета Евразийской партии Бородин, начал как всегда с темы "постсоветского пространства", будущее которого - в евразийстве: "Наша партия идет по пути Петра I и Екатерины II, которые давали людям корову и лошадь и отправляли осваивать Сибирь. Но мы в Сибирь посылать никого не собираемся". Один из лидеров Российской партии мира Руслан Аушев заявил, что патриотизм заключается "не в уличных лозунгах и пикетах", а в "повседневной кропотливой работе над обеспечением бюджетного федерализма". Олег Шеин говорил о необходимости построения сильных профсоюзов для защиты прав трудящихся: такие профсоюзы, оказывается, уже есть, и их "мощные структуры" принесут Союзу патриотов на выборах голоса "и диспетчеров, и шахтеров, от Дальнего Востока до Северного Кавказа".
Председатель политсовета Евразийской партии Абдул-Вахед Ниязов рассказал о переговорах с "политическим аксакалом" Аркадием Вольским, а также с Геннадием Селезневым и Константином Прусаком, лидерами социал-демократов Константином Титовым и Конгресса русских общин Сергеем Глазьевым. Уверовав в положительный исход этих переговоров, Ниязов сделал вывод: "Преодолеть на выборах 5 % - это нас сегодня не устраивает. Посмотрите, какие у нас тяжеловесы, - Пал Палыч, Вольский, Кобзон, Глазьев, Прусак- Собрать таких тяжеловесов и только 5 % набрать - это политическая импотенция будет".
Бородин оказался более продвинутым прогнозистом, и на вопрос, неужели он действительно верит в то, что "Патриоты России" наберут 34 % (Бородин говорил об этом на предыдущих мероприятиях евразийцев), ответил: "Вы говорите, что мы 34 % соберем. Да мы 43 % соберем, с такими красивыми мужчинами - Бородин посмотрел на Ниязова и предисполкома ЕПР Бауэра - разве женщины за нас не проголосуют? Сегодня у нас зарегистрированы отделения партии в 79 регионах, больше только у коммунистов и "Единой России". Наши 79 - показатель превосходства евразийства над либерализмом и яблочничеством". Позже, уже на самом расширенном заседании, "более точную" статистику сообщил Ниязов: "У нашей Евразийской партии 82 региональных отделения, в которых состоят 107 тысяч членов, из них прошли все процедуры постановки на учет 25 тысяч". Следует отметить, что по официальной информации Минюста, у партии зарегистрировано лишь 63 региональных отделения с общим числом членом не намного превышающим 10 тысяч человек.
После пресс-конференции началось заседание политсовета, в котором, кроме означенных лидеров партий, приняли участие депутаты Госдумы Валерий Дорогин, Фандас Сафиуллин (бывший до избрания главой Татарского общественного центра), Борис Резник (избранный при поддержке хабаровского губернатора Ишаева, которого недавно посещал Ниязов), официальный представитель новгородского губернатора Владимир Подопригора, председатель партии "Интернациональная Россия" Омар Бегов, представитель партии "Духовное наследие" Илья Константинов. Духовное управление мусульман Европейской части России представлял заместитель шейха Равиля Гайнутдина Дамир Гизатуллин. Единственным представителем РПЦ МП на заседании оказался сотрудник Отдела внешних церковных связей Роман Силантьев, которого посадили на место не приехавшего мэра Владивостока Юрия Копылова.
Ниязов заявил, что идея недавно "прошедшего в Чечне референдума была выдвинута ЕПР еще 1,5 года назад" (тогда председателем исполкома ЕПР был Саламбек Маигов, после своего назначения официальным представителем Масхадова в Москве формально покинувший ЕПР, "чтобы не подставлять партию"). Кроме того, Ниязов резонно отметил, что результаты переписи населения в Чечне не отражают реальность.
Самым сенсационным было избрание в политсовет мэра Копылова, с которым незадолго до этого Ниязов встречался во Владивостоке: Копылов пообещал, что "зерна евразийства на Дальнем Востоке упадут на удобренную почву". И теперь Копылов стал членом политсовета ЕПР, в союзниках которой числится и Виктор Черепков со своей партией "Свобода и Народовластие". Кстати Ниязов заявил о том, что "очень радушно нас принял и всецело поддерживает президент Ингушетии Мурад Зязиков", хотя другой союзник ЕПР Руслан Аушев выступал против избрания Зязикова, поддерживая во втором туре выборов его главного конкурента Алихана Амирханова.
Но главная сенсация даже не в способности Ниязова объединять вокруг себя враждующих между собой политиков: представитель ДУМАЧР во Владивостоке Алимхан Магрубов, назначенный казыем ДУМАЧР совместным указом Ниязова и Аширова, 5 марта 2001 г. выпустил листовку с призывом к мусульманам "и верующим других религии: во всемирный мусульманский праздник Курбан-байрам поддержать нас в призыве к прекращению существования этой беспредельной власти" во Владивостоке, которая "у мусульман Приморья отобрала освященную ими землю, выделенную под строительство храма-мечети во Владивостоке - ни в одной стране мира не происходило ничего подобного. Самые отвратительные правители не решались отбирать освященную землю у верующих какой-либо религии- Однако во Владивостоке, Приморье это было сделано городской и краевой администрациями (Копылов, Наздратенко)". Примечательно, что по вине "исламофоба" Копылова мечеть во Владивостоке до сих пор не построена, однако мэр Владивостока неожиданно стал другом ЕПР, лидер которой Абдул-Вахед Ниязов обещает привлечь в широкий левоцентристский блок Селезнева голоса мусульман.
Видимо, это сделано ради укрепления ЕПР в регионах: Ниязов заявил о том, на политсовете присутствуют представители 10 губернаторов, отметив одновременно, что во время последней поездки вместе с союзникам по России, названной им "Караваном мира", он посетил 20 регионов. В подтверждение дружбы с губернаторами в политсовет были введены свердловский вице-губернатор Александр Коберниченко и иркутский вице-губернатор Дмитрий Баймашев.
Михаил Тульский, "Портал-Credo.Ru"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме