В Польше прошла встреча католических епископов Европы, обсудивших роль Церкви в охране окружающей среды 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Польше прошла встреча католических епископов Европы, обсудивших роль Церкви в охране окружающей среды

26.05.2003

Окружающая человека природа являет собой созидательную силу Слова Божия. Сознающий это христианин призван уважать тварный мир, как проявление любви Божией к человеку. По этой причине Совет европейских епископских конференций периодически созывает встречи, проводимые уже в пятый раз. Завершившаяся 18 мая трехдневная встреча проходила в этом году в польском городе Вроцлав и была посвящена теме "Образование и экологически приемлемое развитие". Во встрече принимали участие около шести десятков делегатов из 22 европейских стран, которые обсудили библейские основы отношений между человеком и природой и обменялись накопленным опытом воспитания человека в духе уважительного отношения к окружающей среде.
Церковь в состоянии направить в нужное русло обсуждение вопросов защиты окружающей среды и предложить свой вклад в экологически приемлемое развитие в рамках принятой сегодня политики в области сельского хозяйства. Не случайно многие программы поместных Церквей основываются на конкретных мерах, включающих, например, посадку деревьев, очистку от мусора зеленых уголков и сообщение о случаях загрязнения окружающей среды. ВсЈ это направлено на воспитание детей. В этом возрасте им можно привить правильное отношение к окружающей среде.
Участники встречи поделились результатами различных начинаний, предпринятых европейскими Церквами. Так, в Германии в каждой епархии имеется специальный представитель по окружающей среде, раз в два года проводятся курсы подготовки специалистов по экологическим вопросам.
В Австрии Церковь организует кампании по сбору фондов на защиту окружающей среды и ведение биологического сельского хозяйства. В Бельгии функционирует многообразная сеть по приему гостей, организации школьных экскурсий и реализации проектов совместно со СМИ. Экология, как предмет, включена в программу преподавания Закона Божия в ирландских школах, в то время как в Португалии католический университет выдает теперь дипломы инженеров-экологов.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме