В честь Дня славянской письменности и культуры в Екатеринбурге прошла выставка марок 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В честь Дня славянской письменности и культуры в Екатеринбурге прошла выставка марок

26.05.2003

Выставка марок, посвященная дням славянской письменности и культуры, прошла в эти выходные в православной общеобразовательной школе "Сирин". Экспозицию подготовил Клуб филателистов Екатеринбурга. На суд зрителей были выставлены стенды с коллекцией марок, посвященных истории Православия на Руси.
Эта экспозиция - своеобразная репетиция перед Фестивалем православной культуры "Царские дни", который пройдет в столице Урала в июле. Коллекция марок с православной тематикой станет в этом году новинкой фестиваля. Чтобы подготовить зрителей к этому событию и выяснить их реакцию, организаторы и решили провести пробную выставку. Стенды с марками, повествующими о различных ярких событиях из истории Православия, были выставлены на детской богословской конференции.
В запасе у екатеринбургского клуба филателистов еще несколько коллекций марок на православную тематику. Это экспозиции "Храмы России" и "Дом Романовых". Все представленные марки напечатаны в последнее десятилетие. В годы, когда нашу культуру пытались отделить от религии, изображения храмов на почтовых знаках были невозможны.
Начинания Екатеринбургского клуба филателистов в Отделе культуры епархии нашло поддержку и понимание. Сегодня, когда многие молодые люди проводят свою жизнь в пустых и бессмысленных увлечениях, такое благочестивое и интеллектуальное занятие не может не вызывать одобрения.
Православная газета



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме