Так строится или не строится мечеть в Сергиевом Посаде? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Так строится или не строится мечеть в Сергиевом Посаде?

26.05.2003

Как сообщает "Благовест-инфо", в майском номере газеты "Все об исламе", издаваемой в Москве под редакцией "советника Совета муфтиев России Али Вячеслава Полосина", опубликована статья, в которой повествуется о том, что община мусульман Сергиево-Посадского района, "являющаяся официально зарегистрированным религиозным объединением и входящая в состав Духовного управление мусульман Европейской части России, не может решить вопрос о создании на территории Сергиева Посада мечети". Действительно, не так давно на заявление Союза православных граждан, в котором выражался протест против планов строительства мечети в одном из духовных центров русского Православия, последовал ответ из администрации Сергиева Посада, в котором сообщалось, что мечеть в Сергиевом Посаде никто строит и никакого разрешения на такое строительство не выдавалось.
Тем не менее, интернет-сайт "Благотворительного Фонда поддержки науки, культуры и искусства "Фатиха", "важным приоритетным направлением деятельности которого является оказание помощи и поддержки религиозным организациям мусульман", сообщает, что "при помощи Фонда "Фатиха" в настоящее время построены мечети в городах Орехово-Зуево и Щелково, строятся в Звенигороде и Сергиев - Посаде".
Утверждения "исламской газеты" и фонда плохо сочетаются друг с другом: или мечети строятся по всей Московской области и область никак нельзя назвать "моноконфессиональным анклавом" (оказывается, по мнению "общероссийской независимой исламской газеты", православные русские люди в России могут теперь жить в "анклавах"?) или "благотворительный фонд поддержки деятелей науки, культуры и искусства", под предлогом строительства мечетей направляет финансовые потоки на поддержку "религиозных организаций мусульман", которые заняты в России не строительством, а чем-то другим.
А ведь принятый недавно организованным "Союзом мусульманских журналистов" "Кодекс этики мусульманского журналиста" в пункте 5 утверждает: "Мусульманский журналист пишет правду и только правду. Распространение ложных сведений, сокрытие истинной информации, клевету, а также злонамеренное искажение фактов рассматривается как тяжелое преступление против всего общества. "Говорите только правду, коль даже против близких и родных" (Коран:6:152)".
В любом случае, газета права в том хотя бы отношении, что "губернатору Громову пора определить свою позицию". Наверное, пора это сделать также и правоохранительным органам.
Пресс-служба СПГ / Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме