Религиозная полиция Ирана проследит, чтобы женщины снова одевались "по шариатской форме" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Религиозная полиция Ирана проследит, чтобы женщины снова одевались "по шариатской форме"

26.05.2003

Женщинам Ирана приказали соблюдать принятые в обществе нормы ношения одежды в связи с начавшимся новым этапом кампании за нравственную чистоту, сообщает ИТАР-ТАСС. Наблюдатели считают нынешнюю кампанию знаком того, что лагерь реформистов во главе с президентом страны Мохаммадом Хатами, пришедшем к власти в 1997 году, начал проигрывать консерваторам и клерикалам, которые подняли голову на волне обострения отношений между Тегераном и Вашингтоном.
С момента победы Исламской революции 1979 года всех женщин, независимо от вероисповедания, обязали покрывать голову и носить строгие свободные черные платья до пят. Однако, в последние годы многие представительницы прекрасного пола, особенно в столице, сменили эти платья на более короткие мягких темных оттенков, позволили себе на публике носить пояса и кокетливо выбиваться пряди волос из-под платка яркой расцветки. Это и вызвало гнев религиозных лидеров.
Согласно утверждению сегодняшней иранской прессы со ссылкой на лидеров профсоюзов, всем магазинам одежды предложено в течение одного месяца добровольно изъять из продажи платья, не отвечающие нормам шариатской "морали". Некоторые торговцы утверждают, что их магазины уже подверглись рейдам полиции. На улицах, патрулируемых религиозной полицией, стали задерживать женщин, одетых "не по форме". Хозяевам ресторанов и магазинов предписано сообщать о появлении особ женского пола "в неподобающем виде".
Маранафа /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме