"Путь Любви" проложили в Екатеринбургский лицей искусств воспитанники монастырской воскресной школы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Путь Любви" проложили в Екатеринбургский лицей искусств воспитанники монастырской воскресной школы

26.05.2003

"Путь любви" - с таким названием прошел в минувшие выходные спектакль в Екатеринбургском лицее искусств имени Дягилева. Все роли в нем сыграли воспитанники воскресной школы при Крестовоздвиженском мужском монастыре.
Время действия спектакля перенесло зрителей из современности в далекие века, во времена, когда за христианскую веру пострадали Вера, Надежда, Любовь и их мать София. В постановке все рассказано простым, доступным и для детей, и для людей, далеких от церкви, языком. Причем театр гармонично переплетается с православными традициями и не выглядит лицедейством, показом ради показа.
По словам священника Крестовоздвиженского монастыря отца Андрея Щукина, руководителя воскресной школы, "Через театральные постановки наши воспитанники рассказывают своим невоцерковленным сверстникам и даже взрослым о Христе". Это не премьерный показ спектакля, дети уже выступали с ним в тюрьмах и воинских частях.
Хотя день мучениц Веры, Надежды и Любви отмечается осенью, но в переводе с греческого "мученицы" означает "свидетели". Поэтому представление было приурочено к продолжающемуся празднику Христова Воскресения.
Юным актерам за искреннюю игру и точно прочувствованные ими характеры ролей аплодировал весь зал. Но ребята подходят к своему труду достаточно критично и достаточно объективно оценивают постановку. Кстати, некоторые из них собираются связать свою жизнь с театром профессионально.
Православная газета



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме