Пойманы осквернители православного Cвято-Владимирского кладбища в США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пойманы осквернители православного Cвято-Владимирского кладбища в США

26.05.2003

Два американских мальчика 10 и 12 лет из города Джонсон (штат Нью-Джерси) признаны полицией виновными в причинении ущерба в размере около 130 000 долларов русскому православному Свято-Владимирскому кладбищу, сообщает "Asbury Park Press". Они предстанут перед семейным отделом Верховного суда штата.
12 мая на кладбище было разрушено 14 надгробий и ещЈ 60 - повреждено. Также был нанесен ущерб часовне, возведенной в память русских казаков, украинцев и белорусов, высланных в Сибирь в 1945 году.
Полиция установила, что дети, катаясь на велосипедах, заехали на кладбище после пяти вечера, где устроили погром, длившийся два или два с половиной часа.
Мальчики живут в том же районе, где находится церковь и кладбище. Они не являются православными. В районе проживает большое количество людей русского происхождения.
Казак Николай Лукинов, участвовавший в возведении часовни, которая была осквернена, считает, что несовершеннолетним вандалам лучше всего объяснить, что такое вандализм. По его мнению, они нуждаются в превентивном лечении. "Повзрослев, они могут сделать что-то худшее, нанести больший ущерб себе".
Его жена Лина предлагает возложить ответственность на родителей.
Священник Филипп Петровский, члены семьи которого похоронены на кладбище, сказал, что "это показатель отсутствия ориентиров в жизни детей. Они совершили действие абсолютно бессмысленное, которое к тому же ввергло их в беду".
Кладбище, основанное в 1939 году, не просто местного значения. Владельцы участков живут в 38 штатах, а также в Канаде и Европе.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме