Парламент Чехии отказался ратифицировать соглашение с Ватиканом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Парламент Чехии отказался ратифицировать соглашение с Ватиканом

26.05.2003

Решение Чешского парламента не ратифицировать государственное соглашение с Ватиканом от 2002 года "создает дурной имидж республике в глазах мирового сообщества", - отметил Дэниел Херман.
23 мая пресс-секретарь Епископской конференции страны Херман заявил, что "это решение демонстрирует существенные расхождения во взглядах между социал-демократическим правительством и другими политическими силами, способствующими изолированности страны в рамках бывшего Восточного блока стран, все из которых уже узаконили взаимоотношение Церкви и государства".
Херман также полагает, что решение парламента "было вызвано предубеждениями, все еще живущими в сознании людей со времен коммунистического режима".
Напомним, что данное соглашение определяет "взаимное признание сторон как международных правовых субъектов, обеспечивает уважение религиозной свободы и право Церкви на беспрепятственное выполнение своей Апостольской миссии".
Оно также позволяет "проводить уроки Закона Божия в школах, колледжах и дошкольных учреждениях; предусматривает сотрудничество государства и Церкви при решении вопросов, связанных с наследственным имуществом последней".
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме