Ограблен главный храм суздальских раскольников Цареконстантиновский собор Суздаля 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ограблен главный храм суздальских раскольников Цареконстантиновский собор Суздаля

26.05.2003

В ночь с 23 на 24 мая из Цареконстантиновского собора г. Суздаля были похищены четыре иконы XIX в., общая стоимость которых оценивается приблизительно в 40 тыс. руб. Вор проник в собор в промежуток между 2 и 4 часами утра, перекусив гидравлическими кусачками металлическую оконную решетку и выпилив часть оконной рамы в боковом приделе в честь Всех Владимирских святых. Через царские врата придела вор проник в сам храм.
Пришедшая в 4.30 свечница, обнаружив кражу, вызвала милицию, которая прибыла на место происшествия более чем через час. По оставленным следам и отпечаткам экспертизой предварительно установлено, что преступников было не меньше двух, причем один из них был ребенком или худощавым подростком, который и проник в храм через окно. На руках у вора были перчатки. Преступники через забор проникли на территорию храма и действовали быстро, очевидно, зная, что делать и что брать, сообщает Портал-Credo.Ru.
Это уже второе ограбление Цареконстантиновского собора, которое почти во всем повторило попытку ограбления, совершенную около года назад. Тем не менее, суздальские раскольники, владеющие старинным православным храмом более десяти лет, не предприняли должных мер по предотвращению повторного преступления, продемонстрировав явное пренебрежение к сохранению духовных ценностей Русской Православной Церкви, оказавшихся в их распоряжении после измены бывшего настоятеля Цареконстантиновского Валентина Русанцова.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме