На выставке восковых фигур в Йошкар-Оле показали "Тайную Вечерю" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На выставке восковых фигур в Йошкар-Оле показали "Тайную Вечерю"

26.05.2003

Выставка восковых фигур "Тайная Вечеря" открылась в республиканском музее изобразительных искусств в Йошкар-Оле. В экспозиции, наряду с фигурами Чарли Чаплином, Фредди Меркури и другими артистами, представлены изображения Иисуса Христа и апостолов.
Как сообщает "Благовест-инфо", передвижную выставку проводит санкт-петербургский музей восковых фигур, известный своими неоднозначными проектами. Так, в Саранске летом прошлого года протесты местного духовенства вызвала организованная тем же музеем выставка "Вехи веков", где были представлены более 20 фигур святых Русской Православной Церкви - преподобного Серафима Саровского, святого князя Александра Невского и других.
Подбор экспонатов устроители выставки в Йошкар-Оле объясняют тем, что "посетителям интересны библейские герои". Ранее менеджеры музея утверждали, что имеют на свою деятельность благословение митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира (Котлярова).
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме