Лидеры Евангельских христиан Америки высказались за общение с мусульманами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лидеры Евангельских христиан Америки высказались за общение с мусульманами

26.05.2003

В свете международной критики выдающихся христианских проповедников за свое жесткое восприятие ислама, евангельские лидеры Америки предприняли новые действия. Они встали в позицию против негативных речей против ислама и поощряют переговоры с мусульманами.
Комплект руководящих принципов для христианско-мусульманского диалога, в целях взаимного понимания сейчас обсуждается евангельскими и другими христианами. Руководство было предложено на собрании, финансируемом Национальной Ассоциацией Евангельских Христиан и Консервативным Институтом по религии и демократии.
„Евангельские христиане не участвовали в официальном общественном диалоге, как это делали протестантские церкви, и мы хотим побудить их к этому, чтобы они начали беседовать со своими соседями в местных общинах".
В то время как для некоторых мусульман руководство предполагает еще один способ евангелизации, другие воспринимают его позитивно.
„Это очень приветствуется. Мы ждали такого вида достижения почти тысячу лет", - заявляет генеральный секретарь Исламского Общества Северной Америки Саид Сеид. „Факт в том, что наиболее активная часть евангельских христианских лидеров говорят, что будут говорить друг с другом с уважением и выявлять области общего интереса. Это вполне благоприятное изменение".
Евангельские христиане по большей части стояли на расстоянии от подобного диалога, оставляя его либеральным христианам - протестантам и католикам - и даже отвергали возможность участия в межконффесиональных молитвенных собраниях.
Но согласно заявлению миссис Книперс, сейчас диалог очень важен по нескольким причинам. Если мусульмане взаимодействуют главным образом с либеральными христианами, то, по ее словам, у них формируется неустойчивый и искаженный взгляд на христианскую веру и этику. Диалог предлагает христианам возможность узнать точки зрения нехристиан и поделиться своими убеждениями об Иисусе. Такие вопросы должны обсуждаться вне теологических опасений.
ИсламИнфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме