Исламисты уничтожили в Пакистане десятки рекламных плакатов с изображением женщин с открытым лицом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Исламисты уничтожили в Пакистане десятки рекламных плакатов с изображением женщин с открытым лицом

26.05.2003

В пакистанском городе Пешавар, столице Северо-Западной пограничной провинции /СЗПП/ страны, активисты молодежного крыла клерикальной мусульманской партии "Джамаат-е-ислами" /ДиИ/ уничтожили десятки рекламных щитов с изображением женщин с открытыми лицам. Об этом сообщают в субботу ведущие газеты страны.
Сотни молодых людей после пятничной молитвы по призыву своих лидеров-богословов провели рейд против вульгарности, противоречащей исламским нормам морали и унижения достоинства пакистанских женщин-мусульманок.
Объектами религиозных фанатиков стали в основном рекламные щиты "Пепси-кола", растительного масла "Канола", а также вывески кафе быстрого питания "Пицца хат" и "Кентукки фрайд чикен", на которых были изображены женщины. По мнению суннитских ортодоксов, подобные изображения противоречат положению Корана и нормам мусульманского права - шариата.
Пришедшее к власти в СЗПП правительство состоит из представителей шести религиозных партий - Форума единых действий. Местный парламент собирается рассмотреть законопроект о введении в действие в СЗПП норм шариата. Один из законодателей на днях внес предложение об обязательности ношения женщинами на улицах паранджи.
Отряды фанатиков уничтожали плакаты и рекламные щиты на самых оживленных центральных улицах Пешавара, а полиция лишь наблюдала за этими действиями радикалов.
Фанатики перерезали провода студий кабельного ТВ, передачи которых якобы лишь "развращают молодежь, демонстрируя непристойные сцены".
Руководство ДиИ утверждает, что оно заранее предупреждало торговцев о необходимости убрать "вульгарные" плакаты и давало на это несколько дней. Затем ее активисты приступили к наведению в городе "исламского блогочестия".
Представитель правительства в ответ на жалобы торговцев выразили пока лишь сожаление в отношении прошедших погромов.
В тот же день в городе Банну, столице одноименного автономного пуштунского района, расположенного недалеко от афганской границы, в представительство компании "Пепси-кола" была брошена граната. Зданию нанесен ущерб, однако люди не пострадали. 20 мая в этом же городе фанатики взорвали интернат для инвалидов и умственно отсталых детей, который содержит христианская благотворительная организация, сообщило государственное агентство Эй-Пи-Пи. В здании были выбиты все стекла и двери. Дети-инвалиды не пострадали.
Правда.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме