Далай-лама пытается наладить отношения с Китаем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Далай-лама пытается наладить отношения с Китаем

26.05.2003

Двое посланников далай-ламы покинули Индию 25 мая и направились в КНР с тем, чтобы расширить связи, установленные с Пекином в 2002 году вокруг проблемы Тибета.
В прошлом году Гьялтсен Гьяри и Келсан Гьятсо уже проводили с китайским руководством встречи, посвященные проблеме Тибета, и это был первый официальный контакт сторон с 1993 года.
Как сообщает представитель далай-ламы Тубтен Самфел, посланники должны уже в КНР договориться о графике своей поездки с китайскими чиновниками. Тибетское правительство находится в изгнании с 1959 года, после того как китайские войска оккупировали "Страну снегов". Четырнадцатый далай-лама Тензин Гьятсо возглавляет тибетское правительство в изгнании, целью которого на данный момент является предоставление Тибету максимальной автономии со стороны властей КНР.
Несколько сот тысяч тибетцев покинули и до сих пор покидают свою родину, переселяясь в Индию, Непал и другие страны мира. Дипломаты и аналитики считают, что некоторое оживление диалога между КНР и тибетским правительством в изгнании указывает на смягчение позиции китайского руководства.
"Далай-лама очень рад такому развитию событий и выражает свое пожелание того, чтобы начался содержательный диалог по вопросу Тибета", - гласит заявление, выпущенное его администрацией. Об этом сообщает "Газета.Ru".
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме