Британский мусульманин, отказавшийся воевать в Ираке, обвинен в дезертирстве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Британский мусульманин, отказавшийся воевать в Ираке, обвинен в дезертирстве

26.05.2003

Резервист-мусульманин, служивший в рядах ВВС Великобритании и отказавшийся сражаться с мусульманами в Ираке, был обвинен в дезертирстве. В свою очередь, он подал иск в суд на британское Министерство обороны, которое отказывается пока разгласить его имя.
Будучи одним из трех военнослужащих ВВС Великобритании, которые отказались участвовать в иракской войне, он первый, кто называет в качестве мотива своего поступка религиозные воззрения. Двое других отказались воевать в Ираке из-за причин нравственного характера.
Мусульманин был задержан и обвинен в самовольном уходе из расположения своей воинской части в феврале, незадолго до вторжения оккупантов в Ирак. Передают, что он отвергает обвинения в дезертирстве или самовольном уходе из части, т.к. его религиозные убеждения не позволяют ему воевать с единоверцами. Это первый отказ сражаться с подобной формулировкой, с которым пришлось столкнуться Министерству обороны Великобритании, передает Evening Star.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме