Американцы продолжают нести потери в Ираке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американцы продолжают нести потери в Ираке

26.05.2003

Один военнослужащий США был убит и еще один ранен в центральной части Ирака в понедельник в результате обстрела иракцами американского военного конвоя. Об этом сообщили американские военные. В заявлении Центрального командования США (СЕНТКОМ) говориться, что бандиты обстреляли из винтовок, пулеметов и РПГ конвой 3-й бронетанковой дивизии около города Хадита, расположенного в 180 км к северо-западу от Багдада.
"Колонна тылового обеспечения из восьми транспортных средств, выехавшая с авиабазы Ас-Асад к базе Аль-Каим на сирийской границе, была атакована около 6:15 по Гринвичу", - говорится в заявлении СЕНТКОМ. Сразу после нападения американские боевые вертолеты и наземные силы прочесали район инцидента в поисках нападавших, однако обнаружить их по горячим следам не удалось.
Второй инцидент произошел в понедельник в иракской столице. Три американских солдата получили ранения различной степени тяжести в результате взрыва военного джипа Humvee, на котором ехали американцы. О причинах взрыва пока ничего не сообщается. Однако американские военные утверждают, что, скорее всего, автомобиль подорвался на мине, а не в результате обстрела из гранатомета.
Newsru.com -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме