В поселке Билимбай с Пасхи и до сих пор мироточит распятие 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В поселке Билимбай с Пасхи и до сих пор мироточит распятие

23.05.2003

Настоящее чудо происходит в Свято-Троицкой церкви поселка Билимбай Первоуральского района. В храме замироточило распятие. Истечение мира, по словам настоятеля храма священника Вадима Гурина, заметили прихожане во время ночного Пасхального богослужения. Не заметить его было сложно, так как мироточило распятие довольно обильно. Миро стекало с нижней трети креста и достигало Голгофы (основания распятия), омывая изображенную на ней главу Адама.
Мироточение креста продолжается и по сей день. Для того, чтобы не спутать настоящие чудеса с обыденными явлениями, например, каплей от лампады на древесине, в храм приезжал благочинный Западного церковного округа протоиерей Виктор Махонин. После осмотра распятия священник подтвердил, что крест в церкви действительно замироточил.
Настоятель храма рассматривает это явление, как знак Божий, посланный для того, чтобы укрепить прихожан в вере. Особенно тех, кого апостол называет "теплохладными" - прихожан, редко посещающих храм.
Церковь во имя Святой Троицы в Билимбае вообще интересна своей историей. Когда-то давно на этом месте стояла деревянная церковь, но она была уничтожена пожаром. В 1775 году в Билимбае выстроили новый храм, но и он тоже стал жертвой огня. Ныне действующая церковь была заложена в 1820-м. Она - трехпрестольная, выстроенная в классическом стиле по проекту петербургского скульптора Ивана Свиязева. Приход объединял до революции 6 тысяч прихожан из нескольких деревень. Сейчас число человек, посещающих храм, не менее значительно. По словам отца Вадима, около пяти тысяч.
А вчера в храме во имя Святой Троицы побывали участники Царско-Серафимовского крестного хода Екатеринбург - Дивеево. После Божественной литургии паломники двинулись дальше в путь - к селу Первомайское, а затем - в Бисерть.
Православная газета



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме