В Ипатьевском монастыре появится ресторан для туристов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ипатьевском монастыре появится ресторан для туристов

23.05.2003

Территория главного исторического памятника Костромы - Ипатьевского монастыря в ближайшее время будет расширена. И здесь появится национальный парк отдыха. Рядом с древними стенами вырастет современная гостиница, а на слиянии рек Волги и Костромы можно будет заниматься рыболовным туризмом. Работы по реконструкции начнутся уже этим летом. А 22 мая специалисты провели посвященное этой теме рабочее совещание в одном из домиков музея деревянного зодчества.
Сейчас эта речка на территории музея деревянного зодчества больше напоминает болото. Берега заросли сорняком, течения нет, а в воде поселились лягушки. Летом речку планируется расчистить, всю лишнюю растительность с берегов убрать, а в близи построить водяную мельницу. Возле Волги и Костромки появятся лестницы и спуски. Перенесут и главный вход в Ипатий. После постройки причала он будет располагаться в Архиерейском саду. Сюда же переедут и торговцы сувенирами. Отдельно стоит вопрос о восстановлении сгоревшей прошлым летом деревянной церкви из села Вежи. Таких памятников деревянного зодчества в России было только три. Помогать мастерам будет главный федеральный архитектор. Церковь вновь появится на территории музея-заповедника. Самым главным вопросом, как всегда, остается финансовый. Деньги на обустройства парка еще только намерен выделить областной и федеральный бюджет. Однако бурный дележ средств уже начался.
Как сообщает Костромская ГТРК, работы по реконструкции территории вокруг монастыря рассчитаны на 10 лет. И тогда Ипатьевский монастырь может стать самым крупным музеем в России. Территорию расширят в несколько раз и на ней появится своя гостиница и ресторан. Максимальный объем работ планируют завершить уже через три года. С преображением Ипатия в городе появится и новый вид туризма. Все желающие смогут прокатиться на деревенской лодке и порыбачить, как в древние времена. Начало преобразованию главной достопримечательности Костромы уже положено.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме