Присяга на верность Отечеству 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Присяга на верность Отечеству

23.05.2003

23 мая у мемориального комплекса, посвященного памяти сотрудников органов внутренних дел Самарской области, погибших при исполнении служебных обязанностей, приняли присягу Родине выпускники учебного центра ГУВД Самарской области. Перед началом торжественного церемониала по уже сложившейся доброй традиции состоялся молебен святому благоверному князю Александру Невскому, во имя которого на месте трагического пожара в здании на улице Куйбышева 42 был построен Храм-часовня. Молебственное пение святому и заупокойную литию возглавил Архиепископ Самарский и Сызранский Сергий в сослужении многочисленного духовенства. На молебне присутствовали заместитель начальника Самарского ГУВД полковник Леонид Журкин, начальник учебного центра областного ГУВД подполковник Сергей Быков и начальник отдела государственных правовых органов администрации Самарской области Юрий Осипов.
В своем архипастырском слове Владыка Сергий обратил особое внимание выпускников на ответственность и жертвенность их служения Отчизне, переживающей нелегкие времена становления государственности, возрождения порушенных в лихолетье основ, главнейшей из которых является, как и в прежние годы, Православная вера.
В ответном слове присутствовавшие руководители выразили глубокую благодарность Самарской епархии и лично Правящему архиерею за неослабное внимание к духовным нуждам сотрудников органов внутренних дел, выразили надежду на дальнейшее укрепление взаимовыгодного сотрудничества областного ГУВД и Самарского епархиального управления.
В этот день ряды самарской милиции пополнились 180-ю новыми специалистами различных областей правоохранительной деятельности: патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны, госинспекции безопасности дорожного движения и других подразделений. Уже 46 лет учебный центр областного ГУВД выпускает высококлассных специалистов различного профиля. Системой переподготовки и повышения квалификации охвачены все ведущие службы органов внутренних дел: следственные подразделения, угрозыск, подразделения по борьбе с экономическими преступлениями, служба участковых уполномоченных. Усилиями Самарской епархии и ее Архиерея отныне все они получают и духовное окормление, что позволяет молодым милиционерам становиться истинными патриотами своего Отечества.
В завершение церемониала состоялся парад выпускников, который вместе с милицейскими чинами принимал и Владыка Сергий, отметивший прекрасную выправку и боевой дух офицеров.
Пресс-служба Самарской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме