Правительство Кубы запретило молиться о заключенных диссидентах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правительство Кубы запретило молиться о заключенных диссидентах

23.05.2003

Органы госбезопасности Кубы неоднозначно дали понять христианским активистам, что они не имеют права, даже в частных домах, молиться о здравии политических диссидентов, томящихся в тюремных застенках.
Вчера в ходе пресс-конференции секретарь Кубинского фонда по правам человека Алайн Леон Гомес сообщил об очередном шаге, предпринятом режимом Фиделя Кастро, который нацелен на ограничение религиозной свободы в стране.
"Сотрудник госбезопасности капитан Эчемендия направил мне послание, в котором пригрозил расправой и пообещал меня "прижать", т.е. посадить в тюремную камеру, если я зажгу еще хоть одну свечу о диссиденте", - отметил Леон Гомес в беседе с журналистами.
До недавнего времени Леон Гомес организовывал молитвенные бдения о многих христианских диссидентах, схваченных во время массового ареста в апреле текущего года. Бдения проходили каждую среду и только в частных домах.
"Несмотря на волну преследований, мы продолжим проводить молитвенные встречи", - заявил он.
Религия и СМИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме