Новгородские военные летчики решили построить для себя храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новгородские военные летчики решили построить для себя храм

23.05.2003

Сегодня в военном городке Новоселицы (Новгородская область), где расположена учебная часть дивизии дальней авиации ВВС России, состоялась закладка нового храма Михаила Архангела, которого военные летчики почитают своим небесным покровителем. Как сообщил корреспонденту "Известий" начальник учебного центра полковник Василий Федосов, "решение о строительстве было принято военнослужащими гарнизона коллегиально, поскольку храм будет возводиться не с нуля, а на фундаменте недостроенного жилого дома".
Возведение упомянутого дома началось и закончилось (из-за отказа Минобороны в финансировании) восемь лет назад. С тех пор долгострой стоял бесхозным, а теперь "армейское вече" решило начать богоугодную народную стройку, объявив сбор пожертвований. По неофициальной информации, одним из первых взнос в установленную на КПП учебного центра урну сделал президент Украины Леонид Кучма, ежегодно посещающий в День Победы могилу своего отца, скончавшегося зимой 1942 года от ран в Новоселицком военном госпитале и похороненном на кладбище гарнизона.
Всего военным предстоит собрать, если следовать проекту храма, разработанному специалистами новгородской фирмы "Инжстрой", восемь миллионов рублей. В решении этой задачи вызвались помочь несколько фирм и предприятий Великого Новгорода.
Известия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме