Детский хор Павловского собора г. Гатчины принял участие в ряде концертов, прошедших в Санкт-Петербурге и области 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Детский хор Павловского собора г. Гатчины принял участие в ряде концертов, прошедших в Санкт-Петербурге и области

23.05.2003

В Светлые дни Пасхальной седмицы детский хор Павловского собора г. Гатчины принял участие в ряде концертов, прошедших в Санкт-Петербурге и области.
27 апреля хор выступил на торжественном открытии XII Пасхального Фестиваля, проводимого по благословению Святейшего Патриарха Московского и вся Руси Алексия II. Концерт прошел в Петропавловском соборе Петропавловской крепости. Детский хор исполнил программу, включавшую в себя песнопения Русской, Грузинской и Греческой Православной Церкви, духовные сочинения русских композиторов XX века. Выступление хора продолжалось более получаса и встретило очень теплый прием у многочисленной публики.
1 мая детский хор принял участие в фестивале "Пасхальный благовест", проводимом приходом храма преподобномученика Андрея Критского и Детско-юношеским Центром святого праведного Иоанна Кронштадтского в поселке Володарский. В фестивальном концерте выступили старший и младший составы детского хора Павловского собора.
2 мая юные певчие выступили на концерте "Пасхальный звон", который состоялся в Доме композиторов г. Санкт-Петербурга. Гатчинский хор исполнил Пасхальные и другие канонические песнопения Православной Церкви, произведения композитора М. Малевича.
На этом концерте произошло знакомство детского хора Павловского собора с детским коллективом Детско-юношеского Центра "Корчева" из г. Конаково Тверской области, возглавляемого протоиереем Борисом Ничипоровым. На следующий день, 3 мая, хористы и преподаватели из г. Конаково посетили Павловский собор г. Гатчины. Гостей тепло встретили, была проведена экскурсия по собору и воскресной школе, педагоги обменялись опытом методического и организационного характера.
4 мая детский хор выступил на Пасхальном утреннике, который прошел в воскресной школе Павловского собора. Были исполнены Пасхальные песнопения византийской традиции.
11 мая, в неделю святых жен-мироносиц, группа учащихся воскресной школы Павловского собора приняла участие в Пасхальной встрече, организованной Епархиальным отделом религиозного образования и духовного просвещения. Была представлена литературно-музыкальная композиция, а младшая группа хора исполнила Пасхальные песнопения.
Пресс-служба Санкт-Петербургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме