Владимир Осипов выдвинут кандидатом на пост уполномоченного по правам человека в РФ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Осипов выдвинут кандидатом на пост уполномоченного по правам человека в РФ

22.05.2003

Как сообщает "Благовест-инфо", кандидатуру лидера союза "Христианское возрождение" Владимира Осипова на должность Уполномоченного по правам человека в РФ выдвинул депутат Государственной Думы РФ, председатель Всероссийской великодержавной партии Александр Чуев. Об этом он сообщил на пресс-конференции, состоявшейся в Малом зале российского парламента 21 мая. На пресс-конференции присутствовал сам кандидат, а также поддерживающий его иеромонах Никон (Белавинец), духовник движения "За веру и отечество".
Представляя кандидатуру Владимира Осипова, Александр Чуев подчеркнул, что, кроме честности и порядочности, его выдвиженец обладает еще одним важным для этой должности качеством: он "деполитизирован", и поэтому может защищать такую "унифицированную вещь", как права человека.
Журналистам была представлена биография кандидата. Он - русский, православный, родился в Ленинградской области в 1938 году. По образованию - педагог-историк. Не раз подвергался репрессиям за правозащитную деятельность, а в середине 1970-х гг. был арестован и осужден за издание православно-патриотического журнала "Вече", духовником которого был священник Димитрий Дудко. В общей сложности Владимир Осипов провел в лагерях 15 лет. В конце 1980-х гг. издавал православно-патриотический журнал "Земля", а в 1988 году был избран лидером Христианско-патриотического союза России, позже переименованного в союз "Христианское возрождение". После распада СССР в течение ряда лет Владимир Осипов занимался вопросами защиты прав русских в бывших советских республиках.
Говоря о своем понимании задач Уполномоченного по правам человека, Владимир Осипов начал с того, что с 1991 году в нашем обществе стало "ужасно много свобод, которыми воспользовались аморальные люди, а более нравственные - не смогли". В случае своего избрания на высокий государственный пост он собирается бороться с преступностью и "беспределом чиновничества", уделяя особое внимание защите социальных прав, а также следить за положением русскоязычного населения стран Балтии и СНГ.
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме