У миссии Церкви Миссури Синод грандиозные планы в России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У миссии Церкви Миссури Синод грандиозные планы в России

22.05.2003

По сообщению специального издания информационного бюллетеня "Lutheran Witness" (Лютеранский Свидетель) Церкви Миссури Синод,пастор Джон Мнейл, директор миссии этой церкви в странах Восточной Европы, сообщил Синоду о планах миссии на ближайшие 9 лет в России: укрепить 75 существующих приходов, насадить 125 новых (!!!) и создать 400 (!!!) малых групп, подготовить 1 200 (!!!) церковных служителей.
Миссия осуществляет деятельность и в других странах СНГ: В Казахстане миссией были созданы 6 приходов и семинария в Алма-Ате. Сейчас осуществляется работа над созданием центра миссионерского обучения. Работа в этой стране расширяется в деревнях благодаря медицинским проектам миссии и вещанию СЛЧ.
Также был организован приход в Бишкеке( Киргизия),а также еще в 4 деревнях этой страны. Джон Мейл выразил надежду на приобретение здания в Бишкеке для организации уроков английского языка и образовательного центра обучения прихожан евангелизму. Также миссия планирует организовать 20 приходов в деревнях, возглавляемых пасторами, которые смогут обучать новых лидеров церкви.
В Грузии ЛЦМС работает совместно с российским СЛЧ по созданию новых приходов и подготовке лидеров и пасторов. Миссия,сообщил пастор Джон далее,оказал содействие белорусским студентам, предоставив возможность обучения в семинарии Церкви Ингрии России. Также миссия проводит обучающие семинары и поддерживает гуманитарные проекты вместе с World Relief. В Эстонии миссионеры помогают издавать лютеранскую газету, продаваемую с прилавков киосков. В Латвии Синод помогает созданию Академии Лютера. Это и помощь в строительстве, и теологическая подготовка специалистов в двух семинариях ЛЦМС.
Миссионеры также помогли перевести публикации издательского дома "Конкордия" на литовский язык.
Luther.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме