Швейцария встала на защиту ислама 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Швейцария встала на защиту ислама

22.05.2003

Швейцарские органы правосудия обратились к властям Италии с ходатайством возбудить уголовное дело против итальянской писательницы Орианы Фалаччи.
После выхода ее книги "Гнев и гордость" ("La rabbia e orgoglio") организации по правам человека подали иск против Фалаччи и ее издателей о нарушении по статьям 261 и 261-прим Уголовного кодекса Швейцарии о свободе веры и отправления культа и о дискриминации по расовому признаку. По ходатайству судебных властей Женевы в ноябре 2002 года федеральное министерство юстиции подало заявление о передаче возбужденного уголовного дела итальянскому правосудию.
В своей книге 72-летняя писательница нападает не только на исламистов, но и на всех мусульман, живущих в Европе. Она бросает иммигрантам упреки в том, что они "размножаются как крысы", и возлагает на них ответственность за проституцию и высокий уровень преступности. В Италии книгу купили около миллиона человек, во Франции - около 50 тысяч. Швейцарский издатель не смог предоставить цифры продаж.
ИсламИнфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме