При кремации тараканов в Таиланде пройдет буддистская служба 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

При кремации тараканов в Таиланде пройдет буддистская служба

22.05.2003

В Таиланде готовится сожжение более чем 1 тыс. гигантских мадагаскарских тараканов, которые до прошлого года были популярным видом домашних животных в этой стране.
В 2002 году санитарные власти Таиланда обнаружили, что 10-сантиметровые насекомые являются активными разносчиками различных инфекций.
Министерство здравоохранения решило провести кремацию тараканов 23 мая в госпитале Бангкока. Во время сожжения будет проведена погребальная буддистская церемония.
Это связано с тем, что буддистское учение во главу угла ставит непричинение вреда какому-либо живому существу, и хозяева решили провести погребальную службу для своих питомцев. Таким образом люди постараются очиститься от греха убийства и обеспечить насекомым благоприятное перерождение.
Подавляющее большинство населения Таиланда исповедует буддизм Тхеравады.
Популяция данного вида тараканов естественно проживает только на Мадагаскаре. Насекомые питаются листьями и мертвыми насекомыми и проживают в лесах.
Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме