Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир (Котляров) не стал почетным петербуржцем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир (Котляров) не стал почетным петербуржцем

22.05.2003

По итогам голосования депутатами Законодательного собрания северной столицы по кандидатурам на звание почетного гражданина Санкт-Петербурга митрополит Владимир (Котляров) не набрал нужное число голосов, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".
Одновременно "просто петербуржцем" останется и Владимир Путин. Парламентарии также не удостоили Президента России почетного звания, которое, как выразился один из них, удваивается в своей значительности в год 300-летия города на Неве.
Обе кандидатуры были предложены в так называемом "губернаторском списке". Обсуждение проходило в закрытом для прессы режиме. Формальным предлогом для отказа стало то, что Владимир Яковлев подал список с небольшим запозданием.
Однако двое других названных в нем кандидатур утверждены. 27 мая удостоверения почетных граждан получат тренер по фигурному катанию Татьяна Москвина и директор "Адмиралтейских верфей" Владимир Александров.
Звание "почетный гражданин Санкт-Петербурга" впервые было присвоено в 1993 году академику Дмитрию Лихачеву. На сегодняшний день оно присвоено 21 петербуржцу. В 1994 году его был удостоен Патриарх Алексий II.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме