Екатеринбургская епархия открыла бесплатную юридическую консультацию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Екатеринбургская епархия открыла бесплатную юридическую консультацию

22.05.2003

При Миссионерском отделе Екатеринбургской епархии открылась бесплатная юридическая консультация. Потребность в совете юриста все чаще испытывают не только деловые, но и самые обычные люди. Расценки же профессиональных юристов колеблются от полутора до 10 тысяч рублей, в зависимости от объема дела и квалификации специалиста. Естественно, что далеко не каждый человек может воспользоваться такой услугой по любому интересующему его вопросу и обращается к юристам только в случае уже крайней необходимости.
Поэтому бесплатная юридическая служба - это реальная помощь не слишком богатым людям, которую и начала оказывать Екатеринбургская епархия. Благотворно, по мнению специалистов, влияет на клиентов и непосредственная близость расположенного здесь храма во имя Святителя Иннокентия Московского. По словам юрисконсульт Елены Недышиловой, в храме люди как-то успокаиваются, часто гасятся какие-то ссоры.
Зародилась юридическая служба при миссионерском отделе еще около года назад и, можно сказать, вынужденно. Юрисконсульты занимались консультированием тех, кто пострадал от деятельности тоталитарных сект. Сейчас это оформилось в самостоятельное структурное подразделение.
Юридическая консультация работает только по предварительной записи. Ее телефон такой же, как у Миссионерского отдела - 77-00-14. Услуги этой епархиальной службы весьма популярны и прием расписан на неделю вперЈд. За один приемный день отдел принимает порядка семи клиентов. В месяц сюда по самым разным проблемам обращается от 100 до 150 человек. Кстати, бесплатная юридическая консультация занимается представлением и ведением гражданских и уголовных дел в суде.
Благодаря открытию такой службы возможность отстоять свои права появилась и у тех, кто не может заплатить юристу за поддержку этих прав. Кстати, безвозмездность помощи никак не сказывается на ее качестве.
Православная газета



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме