Заявление Центрального духовного управления мусульман России в связи с террористическими актами на территории Чеченской Республики 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Заявление Центрального духовного управления мусульман России в связи с террористическими актами на территории Чеченской Республики

21.05.2003

Центральное Духовное Управление мусульман России выражает глубокое соболезнование гражданам Чеченской Республики в связи с гибелью ни в чЈм не повинных людей в результате чудовищных террористических актов.
Последний теракт 14 мая т.г. совершен в один из великих праздников Ислама - в День рождения посланника Творца Мухаммада, да благословит его Всевышний и приветствует.
Известно, что группа людей исповедующих так называемый "чистый Ислам" - ваххабизм считают празднование Дня рождения Пророка греховным действием, нововведением в Ислам. К сожалению, ныне и на территории России активизировали свою деятельность различные радикальные течения, коим является и ваххабизм. В этой связи вчерашний теракт на "родине" ваххабизма в Саудовской Аравии можно рассматривать в качестве активизации действий террористов исповедующих ваххабизм и прикрывающихся лозунгами Ислама, а также их общей координации.
Центральное Духовное Управление мусульман России выражает свою обеспокоенность непрекращающимися противозаконными действиями радикальных сектантских групп, своими поступками очерняющих не только Ислам и мусульман, но и вносящим в наше общество нестабильность и вражду.
Молим Всевышнего Создателя об упокоении душ безвинно убиенных соотечественников, о ниспослании терпения и стойкости народу Чеченской Республики, подавляющим голосов выразившим желание устроить свою жизнь на основе Конституции Российской Федерации и в составе единого и неделимого государства.
Центральное Духовное Управление мусульман России надеется, что правоохранительные органы страны сделают всЈ возможное для привлечения всех виновных в совершении чудовищных террористических актов к ответственности согласно действующего законодательства Российской Федерации.
Соболезнование ЦДУМ России сегодня направлено в адрес Главы администрации Чеченской Республики Ахмеда хаджи Кадырова.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме