В Ираке при потворстве американцев идут расправы над сторонниками Саддама Хусейна 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ираке при потворстве американцев идут расправы над сторонниками Саддама Хусейна

21.05.2003

Иракцы выслеживают и убивают бывших функционеров партии "Баас", цитирует Лента.Ru статью газеты Washington Post. Под иракцами тут надо понимать иракскую чернь. Точное число убитых установить невозможно, однако есть данные о том, что только в Багдаде убиты сотни бывших сторонников Саддама Хусейна. Чтобы найти их, бандиты используют списки членов партии, украденные из разграбленных зданий иракских спецслужб. В числе убитых оказались певец Дауд Каис, исполнявший гимны в честь Хусейна, и президент иракского Союза художников.
По мнению этих бандитов, американское командование применяет недостаточно жесткие меры по отношению к тем, кто занимал видное место в прежнем Ираке. Washington Post цитирует слова одного из самочинных "судей": "Мы хотим, чтобы американцы убили их, но мы сомневаемся, что американцы сделают это. Почему американцы могут убивать, кого хотят? Почему не можем мы? Я буду убивать членов "Баас" своими руками. Это мое право". Багдадцы рассказывают, что убийства участились в последние дни, когда США объявили о роспуске партии "Баас" и о намерении "вбить кол в ее сердце".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме