В Индии продолжается детоубийство 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Индии продолжается детоубийство

21.05.2003

В Индии по-прежнему умерщвляют маленьких девочек, сообщили католические миссионеры, несущие свое служение в этой стране, и представители местных властей. Главным образом, детоубийство практикуется в сельских регионах.
Как сообщает агентство MISNA, в Индии ежегодно из 1 800 новорожденных девочек умерщвляется 43. По индийским обычаям, без приданого девушке практически невозможно выйти замуж, что тяжелым бременем ложится на плечи родителей. В этой стране рабочий низкой квалификации, зарабатывающий 58 центов в день, для того, чтобы выдать замуж свою дочь, должен заплатить родителям будущего зятя в качестве приданого 1 140 долларов. Поэтому в большинстве индийских семей рождение девочек не приветствуется.
"Причина этого явления заключается в том, что в Индии молодые супруги, планируя рождение ребенка, предпочтение отдают мальчикам, поскольку, чтобы выдать девушку замуж необходимо выплатить немалое приданое", - пояснил в интервью Ватиканскому радио о. Карло Торриани, несущий свое служение в Бомбее.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме