Народная партия выступает за создание государственной программы поддержки русского языка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Народная партия выступает за создание государственной программы поддержки русского языка

21.05.2003

День Славянской письменности и культуры призван еще раз напомнить нам о главных ценностях и традициях нашего народа. Народная партия считает, что реализация ее ключевой установки - сбережение народа - возможна когда все мы вместе добьемся изменения отношения общества и государства к нашим традициям, культурному и духовному наследию.
Более тысячелетия прошло со дня создания равноапостольными Кириллом и Мефодием славянской азбуки, которая получила название "кириллица". Церковно-славянский - является единственным языком, связывающим все славянские народы. Церковно-славянский язык и современный русский язык имеют прочные неразрывные связи. Без этой связи он беспомощен перед языковой агрессией американского сленга.
Не один раз защитники чистоты русского языка взывали к общественному мнению, справедливо возмущаясь сквернословием, употреблением вульгарных и бранных слов, унижающих человеческое достоинство в средствах массовой информации и публичных выступлениях. Мутные бранные воды по прежнему заливают наши дома со страниц бульварных изданий, с голубых экранов.
А ведь, еще недавно произношение, выговор, интонация, ударения в словах дикторов Центрального телевидения и радио были идеальными.
Можем ли мы стать достойными наследниками святых равноапостольных Кирилла и Мефодия? Если да, то пусть же английский остается языком банковско-финансовой сферы, но свою родную речь мы будем хранить в чистоте, как собственную душу. Благо, новый закон о защите русского языка на нашей стороне.
Народная партия выступает с инициативой создания государственной комплексной программы по поддержке русского языка. Как считает Председатель Народной партии РФ Геннадий Райков, консолидация народов России возможна только вокруг общих, в том числе и языковых ценностей, и во имя ясной и великой цели: продолжения исторических традиций наших предков.
Пресс-служба Народной партии РФ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме