Митрополит Томаш Пэта избран председателем нового католического епископата Казахстана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Томаш Пэта избран председателем нового католического епископата Казахстана

21.05.2003

Первое заседание Конференции католических епископов Казахстана (ККЕК) прошло в Караганде 19 мая, сразу же после завершения официального визита Государственного секретаря Ватикана кардинала Анджело Содано в Казахстан, который, как сообщалось ранее, передал утвержденный Папой устав новой Конференции.
Первое заседание ККЕК было открыто Апостольским нунцием в Казахстане и Средней Азии архиепископом Юзефом Весоловским. Во время первого заседания обсуждались организационные вопросы. Председателем нового епископата избран Его Высокопреосвященство митрополит Томаш Пэта - архиепископ Астанинский. Его заместителем стал архиепископ Ян Павел Ленга из Караганды. Секретарем конференции был избран епископ Генри Феофил Хованец из Алматы. В состав Конференции также входят монсеньер Януш Калета из Атырау и Апостольский делегат для греко-католиков Казахстана и Средней Азии о. Василий Говера, не имеющий тем не менее право участвовать в голосовании.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме