Минюст упразднил НДПР, а Борису Миронову грозят уголовным преследованием 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Минюст упразднил НДПР, а Борису Миронову грозят уголовным преследованием

21.05.2003

Минюст исключил Национально-державную партию России (НДПР) из единого государственного реестра российских политических партий. Соответствующее распоряжение подписал в понедельник 19 мая заместитель министра Евгений Сидоренко, пишет "Независимая газета". По сведениям НГ, решение исключить НДПР из реестра Минюст принял еще на прошлой неделе. Распоряжение же было подписано только накануне, потому что до этого времени замминистра Сидоренко отсутствовал в Москве.
Формальным поводом исключения стало то, что НДПР не уложилась в сроки с регистрацией необходимого количества региональных отделений (по закону требуется 45, зарегистрировано - 40). Комментируя решение, заместитель главы департамента по делам религиозных и общественных объединений Минюста Алексей Жафяров заявил, что со дня истечения срока регистрации региональных отделений прошло два месяца. "Требование не выполнено, никаких копий нам не представлено, есть как бы только рассуждения о том, что будем обжаловать и так далее. Но формально нам ничего не представили. Поэтому мы приняли решение, и пункт 6 статьи 15 закона о партиях нам такое позволяет". Как известно, НДПР подала жалобы на отказы в регистрации целого ряда своих отделений, и, как заявил на последнем съезде сопредседатель НДПР Станислав Терехов, "Минюст не вправе исключать партию из реестра, пока суды рассматривают жалобы". В Минюсте к этому не прислушались.
В минувшую субботу НДПР провела свой чрезвычайный съезд. Журналист НГ, видимо используя оперативные данные, цитирует антисемитские высказывания из выступления сопредседателя партии Бориса Миронова: "Принцип, на чем мы стоим, - "Долой жидовское иго!" Мы никогда его не сменим на лозунг "Бей черных!". "Если мы примем правила игры жидов... мы проиграем заранее, - продолжил он. - У нас, а не у жидов, сто миллионов русских только в одной России!" Осведомленный журналист в заключение статьи пишет: "не исключено, что субботними высказываниями в ближайшее время заинтересуются не только в Минюсте, но и в прокуратуре".
РЛ отнюдь не симпатизирует полуязыческой НДПР, считает реверансы русского патриотизма в сторону язычников проявлением одной из застарелых болезней нашего движения. Болезни, которую нужно лечить хирургическим путем - путем исключения язычества из идеологии русского патриотизма. Однако факт произвола со стороны Минюста очевиден. А теперь и Борису Миронову грозят уголовным преследованием, используя филологический повод - использование слова "жид".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме