Губернатор Кубани Александр Ткачев проповедует вполне монархические взгляды 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Губернатор Кубани Александр Ткачев проповедует вполне монархические взгляды

21.05.2003

Недавно губернатор Кубани Александр Ткачев сделал два важных политических заявления. Первое - он приостанавливает свое членство в КПРФ, второе - на предстоящих президентских выборах он отдаст предпочтение Владимиру Путину, сообщает интернет-издание Правда.Ru со ссылкой на агентство Кубань.Инфо.
По словам Александра Ткачева, главная его партия сегодня - пятимиллионная Кубань. В то же время он не скрывает своей приверженности идеям социальной справедливости, которые исповедуют коммунисты. По мнению Александра Ткачева, от разделения общества на партии лучше не стало. Программы нынешних партий похожи, как близнецы, а излишняя политизация только вредит. Честные, добросовестные люди есть в разных партиях. При решении конкретных задач, будь то посевная кампания или борьба со стихией, партийные разногласия отступают на задний план.
Александр Ткачев высказался за жесткую вертикаль власти: пора собирать силы в один государственный кулак под эгидой президента. По его мнению, партийный кабинет - идея хорошая, но для России несколько преждевременная. Правительство, которое находится в определенной зависимости от партий, неминуемо приведет к ослаблению президентской вертикали, к расползанию государственной власти по партийным сусекам. Вместе с тем необходимо усилить парламентский контроль за исполнением принятых законов.
Фактически, губернатор Ткачев проповедует монархические взгляды. Именно монархистам всегда было свойственно негативное отношение к партиям и делению на партии. Монархистам свойственно было и стремление к социальной справедливости, к защите простого человека. Это впоследствии коммунисты узурпировали право называться партией трудящихся. Правда, монархисты защищали тружеников не всех национальностей, а только русских православных крестьян и рабочих. Ну и стремление к единству государства, к собиранию всех сил в один кулак - монархическая идея.
Если Александр Ткачев и впрямь эволюционировал в своих взглядах от коммунизма к монархизму, то это - хороший симптом, оптимистическая весть.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме