Гонконг: сорок пять католических священников добровольно вызвались соборовать умирающих от атипичной пневмонии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Гонконг: сорок пять католических священников добровольно вызвались соборовать умирающих от атипичной пневмонии

21.05.2003

45 священников откликнулись на просьбу диоцеза Гонконга о совершении таинства соборования больных атипичной пневмонией, сообщает "Zenit".
С разрешения местных властей диоцез выбрал пять священников для служения в больницах, остальные сорок добровольцев будут посещать католические семьи и одиноких людей, находящихся на карантине.
Известны имена этих пяти человек - это Джозеф Чан Винь-чиу, Луис Хо Сью-кень, Бенедикт Лам Чо-минь, Саймон Ли Чи-ен и иезуитский священник Марчано Баттиста. Все они прошли специальный инструктаж в медицинском центре "Каритас" в отношении мер предосторожности, которые необходимо соблюдать при работе с больными атипичной пневмонией.
Священники утверждают, что они не боятся заразиться атипичной превмонией. Отец Баттиста был первым, кто отправился в больницу 3 мая. Священник сообщил, что "этот визит очень поддержал больных и вселил в них надежду. Больше всего они боятся умереть без покаяния и соборования". Священник рассказал, что он надел защитный костюм и провел с каждым пациентом по десять минут. Он соборовал каждого при помощи палочки, чтобы избежать прямого контакта с больными.
"Соборование больных дает им силы, спокойствие и мужество преодолевать все трудности, уныние и отчаяние перед лицом смерти", - сказал отец Джозей Ван, помощник священника из церкви Пречистого Сердца Марии.
Диоцез открыл горячую телефонную линию для католиков, умирающих от атипичной превмонии и нуждающихся в помощи священника.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме