Епископу Венскому и Австрийскому Илариону вручена медаль благоверного князя Константина Острожского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископу Венскому и Австрийскому Илариону вручена медаль благоверного князя Константина Острожского

21.05.2003

17-19 мая 2003 года Представитель Русской Православной Церкви при европейских международных организациях епископ Венский и Австрийский Иларион совершил визит в Польскую Православную Церковь в связи с присуждением ему медали благоверного князя Константина Острожского.
17 мая епископ Иларион посетил Свято-Николаевский кафедральный собор города Белостока и Супрасльский монастырь.
В тот же день Владыка совершил всенощное бдение в Свято-Георгиевском храме Белостока. По окончании службы епископа Илариона приветствовал настоятель храма протоиерей Григорий Мисюк.
18 мая, в Неделю о расслабленном, Владыка принял участие в Божественной литургии, которую совершали в кафедральном соборе города Гайновка Блаженнейший Митрополит Варшавский и всей Польши Савва и Блаженнейший Архиепископ Тиранский и всей Албании Анастасий в сослужении иерархов Польской и Албанской Православных Церквей. По окончании богослужения Митрополит Савва приветствовал Архиепископа Анастасия по случаю его официального визита в Польскую Православную Церковь. Митрополит Савва обратился со словом приветствия также к епископу Венскому и Австрийскому Илариону как представителю братской Русской Православной Церкви. Архиепископ Анастасий и епископ Иларион, в свою очередь, выразили митрополиту Савве благодарность за гостеприимство.
В тот же день в Гайновке состоялся заключительный концерт Международного фестиваля церковной музыки, в котором приняли участие хоровые коллективы из Польши, России, Украины, Белоруссии, Сербии и Греции. На концерте присутствовали Блаженнейший Митрополит Варшавский и всей Польши Савва, Блаженнейший Архиепископ Тиранский и всей Албании Анастасий, иерархи Польской Православной Церкви, депутаты Государственного сейма, представители церковной и светской общественности.
По окончании концерта главный редактор журнала "Православное обозрение", депутат Государственного Сейма Польской Республики Посол Е.Чиквин вручил епископу Венскому и Австрийскому Илариону медаль благоверного князя Константина Острожского. Приветствуя Владыку, Е.Чиквин отметил, что эта медаль, присуждаемая Попечительским советом журнала "Православное обозрение" за просветительскую деятельность (в 2002 году ее удостоился митрополит Сурожский Антоний), носит имя князя-просветителя, который внес огромный вклад в дело защиты православной веры, а также в развитие православной культуры и образования. "И в наше время есть люди, свидетельствующие окружающему миру об истине Православия, - продолжил Посол. - Медаль князя Константина Острожского присуждена ныне епископу Илариону (Алфееву), автору более десяти книг, переведенных на многие языки, за его выдающийся вклад в дело раскрытия современному поколению живого Предания Православной Церкви".
Епископа Илариона поздравил также Блаженнейший Митрополит Варшавский и всей Польши Савва. "Мы очень высоко ценим Ваши труды", - подчеркнул Предстоятель Польской Православной Церкви, пожелав епископу Илариону помощи Божией в научных трудах и в несении архиерейского послушания.
18-19 мая состоялись встречи епископа Илариона с иерархами Польской Православной Церкви - епископом Белостокским и Гданьским Иаковом и архиепископом Вроцлавским и Щецинским Иеремией.
19 мая епископ Иларион посетил Варшавскую Духовную семинарию, где состоялась его встреча с руководством, преподавателями и учащимися семинарии. Епископ Иларион рассказал им о деятельности Представительства Русской Православной Церкви при европейских международных организациях и о проблемах, стоящих перед Православными Церквами в Европейском Союзе. По окончании встречи епископа Илариона приветствовал ректор семинарии протоиерей Георгий Тофилюк.
ОВЦС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме