Аль-Акса останется мусульманской 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Аль-Акса останется мусульманской

21.05.2003

Д-р Абдулла аль-Турки, генеральный секретарь Всемирной исламской лиги, предупредил об опасных последствиях, к которым может привести шаг "Израиля", "разрешивший" иудеям молиться поблизости от мечети Аль-Акса. Основанием для этого якобы послужило то, что мечеть была построена на развалинах храма Соломона.
Д-р аль-Турки считает, что это опасное решение, которое оскорбит чувства мусульман по всему миру, т.к. посещать Аль-Аксу, третью святыню Ислама, согласно Шариату, имеют право только мусульмане. Он также сказал, что мусульмане требуют освобождения мечети Аль-Акса от сионистской оккупации.
Наряду с этим, в заявлении руководителя Лиги сказано, что эта организация, представляющая мусульманские страны, меньшинства и исламские организации по всему миру, поддерживает позицию, занятую Палестинской автономией, и отвергает претензии сионистов на мечеть Аль-Аксу. Ат-Турки также добавил, что утверждения "Израиля", что мечеть построена на развалинах Соломонова храма, несостоятельны, т.к. исторические свидетельства и документы опровергают это, сообщает IINA.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме